默默奉献,不分年龄,不分职业,这,都是高尚的,值得敬畏与鼓励的。
她,默默无闻,默默奉献,不求回报,但求城市干净,——环卫工人
那日清晨,阳光不留情的斜射着我的眼睛,火热的灼烧感促使我起来,我看到了这一幕,两个环卫工人在路边扫地,轻悄悄的,是一道美丽的风景,但是总有所谓的“搅屎棍”来污染这美丽的画面——当面乱扔垃圾者,他们打着不让环卫工人丢掉饭碗(没垃圾)的名号乱扔垃圾,甚是可耻,在夏天,在下雨天,在早上五点,晚上九,十,点,都能看到她们为我们奉献的身影,这项工作,意义大,累,得到的报酬不多,什么精神支持着她们,让他们坚持?何等的劳累?我们应该体谅体谅他们为干净的付出,为其流的汗。
你默默奉献的样子真美
默默无闻的他,学习委员,他很文静,不怎么与同学交流,但他默默为我们奉献了许多。那次,我们几个课代表在在收作业,的时候,他总会帮我们催促那些组长收作业,顺便帮我们搬作业,不是那种“幸运观众”碰运气帮忙,他是轮流帮忙,我们也不时会说声谢谢,他只微笑点点头,搬完后头上流着汗,但是他快速将汗擦掉,并说声“不累”
毕竟老师办公室在对面的楼层,并且我班在四楼,共要爬七层,还要搬那么多作业,唉,善意的谎言。
你默默奉献的样子真美。
火车站的巡逻警察,在凌晨/通宵在火车站观察着人来人往,观察着任何一个举动,一日复一日的持续工作,眼睛是否有些疼?夏天,炎炎骄阳直射大地,火车站跟个熔炉一般,热乎乎的,他们坚持在岗位,不早退。中午,会有些困,这是不可避免的,他们喝杯咖啡,强撑着疲惫的身躯巡逻,下雨天的你淋着雨,站在门口巡逻/维持秩序,像一尊雕像,坚定的眼神,笔直的腰板,迈着标准的步伐.....
你默默奉献的样子真美
现代的活雷锋,在路边扶老人过马路,给环卫工人一瓶水,一声问候,一个帮助的举动,都可以成为市郊的一道美丽的风景。
在这个时代,我们只要每个人都分奉献自己的一份力量帮助他人,助人为乐,这个世界会温暖许多,便不会形成陌路般你来我往了。