森林里刚下过一场雨,空气清新,一切都是那么的美好,小兔子出来玩。
突然他发现了一只禅坐在地上,双手合十的狐狸。小兔子想:狐狸这个人阴险狡猾,如果我靠近的话,肯定会被他吃掉的。狐狸似乎发现了小兔子,但他像没看见似的,自己默道地说:“善哉,善哉。”小兔子不禁有些好奇:为什么狐狸没有来抓我呢?
狐狸这时候才微微睁开了眼,对着小兔子说:“你放心吧,我不吃兔子,我不会杀生的。”
“你骗人!我妈妈就是被你吃了!”小兔子突然想起妈妈在临死的时候狐狸奸笑着的面庞,他大喊起来。
狐狸似乎惋惜的说:“唉,我现在都在为吃你妈妈的事内疚呢。”看起来好像是真的,小兔子不禁靠近了几分。狐狸见小兔子靠近了几分,便装的更像了,他一边捶胸顿足,一边装着哭。小兔子再也忍不住了,连忙走向狐狸,安慰着他。
狐狸突然一抹泪,一手抓住了小兔子,塞进了嘴里。
这个故事告诉我们,千万不要相信恶人的话,因为江山易改,本性难移。