我看过一部电影《旋风女队》,电影中的那些是五年级的女生为了去比赛,经历了多少的困难,至今仍震撼我的心灵。
吴小丽从小就喜欢踢足球,为了她的足球梦踢了十几年,仍一直努力,因身高不足,所以她既没有参加足球队,也没有人找他踢足球。他她来到了南海山村的金榔村,当一名小学足球教练。她曾经说过要带着一只像样的足球队去比赛。有一天,她带领着才刚刚训练过几个星期的足球队向林场中学发起挑战,这是她们人生的第一次比赛中输了。吴教练不服输,在两个月后的第二个星期天,再次向林场中学比赛。她们苦练了两个月后,以二比一输掉了比赛。林场中学的黄校长被她们坚持不懈的努力给震撼了,决定给她们专业的训练。在女足成立后,吴教练带着足球队去比赛。吴教练的心愿也就完成了。
一颗永不服输的心。
吴老师为了拿到,体育器材向林厂中学发起挑战,虽然这是第一次输掉了比赛,但是她们没有。放弃过继续训练。
一颗坚强的心。
她们虽然输掉了比赛,回来继续苦练两个月,再次和林场中学比赛,虽然以二比一输掉了这次比赛,但是有很大的进步,得到了林场中学黄校长的认可,给她们正规的训练。
风雨后的彩虹。
在女足成立后,女足走出大山,到城市里比赛,陆续的拿到奖杯,走出国门,拿到了。国际奖,因此吴教练的梦想也就实现了。
看了这部电影后,让我知道,教练有怎样的精神,球队就有怎样的精神。女足不怕困难,在风风雨雨的训练下,最后取得了成功。