一场大雨飘波后,空气中飘来泥土的清香,鸣来鸟儿沐浴后的欢乐,还架起了一座七彩桥。
泥土的清香萦绕在我的身边。泥土松软而湿润,原先干巴巴的泥土,现在已经极其湿润而且变成黑色的了。这雨似乎是调色瓶,把泥土染成了黑色,让它回归到了原来的本色,又让它重现了一番生机。小蚯蚓慢慢的探出头儿来,它也想体验这雨后焕然一新的大地,想呼吸这泥土的清香。泥土已经喜欢上了它现在这个样子,久久不愿干燥。
突然,耳边鸣来阵阵鸟叫声,那是鸟儿们在倾吐着自己的欢乐,也在感谢这场雨,让鸟儿们在赤热中解了署。它们唱着美妙的歌,拍着柔软的翅膀,在为雨奏响最后的余韵。鸟儿们的歌手时儿高时低,时儿缓时儿急,时儿强烈时儿柔和,它们清脆的歌声一直萦绕在我的耳畔,使我沉浸在这美妙的歌声中,我也情不自禁地和鸟儿们一起唱和。
云慢慢地散开了,太阳公公也慢慢地露出了脸面,大地上又有了金色的光芒。不久,天空中出现了一座彩色的桥,那就是彩虹。我们都知道,彩虹有七种颜色:赤色、橙色、红色、绿色、青色、蓝色、紫色。很快,彩虹就消失了,从两边一点一点地消失了。虽然彩虹消失了,可我觉得它还没有消失,因为在我的心里,依然还有一座“七彩桥”。
雨后的景色真美啊!