我家有一只小猫,叫咪咪,来我家的小伙伴都说它很可爱。
咪咪是一只白色的小猫,全身雪白雪白的,像朵朵棉花一样,耳机上有一撮紫色的毛,紫色好像小小的星星,棉花上点缀着点点星,十分漂亮。
咪咪有着水灵灵的大眼睛,每当它犯错的时候,它就总会眨着它的大眼睛,还会“喵呜,喵呜”地叫唤,仿佛在说:“小主人,我知道错了,不要生气了。”每当这时我的气一下子全消了,我会摸摸它的脑袋,它又“喵!喵!”地叫起来,似乎在说:“谢谢小主人!”
我还发现咪咪的瞳孔会收缩,有一次我还刻意观察了它。白天它的瞳孔不是很大,中午的时候阳光很耀眼,咪咪的瞳孔几乎成了一条线,晚上的时候眯眯的瞳孔,不仅它的最大,而且眼睛还散发着绿光,在无比漆黑的夜晚,它就像暗夜幽灵似的。
我也发现,咪咪的爪子藏在她的肉垫里,走起路来没有一点声音。而狗狼等动物却不能。我想,也许是咪咪怕把爪子磨钝了所以才藏起来,捉鱼捉老鼠时才会把它们一下子全部抓住吧?
这就是我家的小猫咪咪。