夏天,居住在非洲的狮子大王静静的躺在山洞里。那里的天气非常炎热,热的连知了都不想叫了。狮子大王实在是受不了,它召集了所有的动物开会。
机灵的猴子说:“要不我们来造一个地窖吧,地窖里一定很凉爽!”大象立刻反驳:“地窖虽然很凉爽,可是地窖怎么可以容纳像我们这样的庞然大物呢?”大家陷入了沉思。这时,狡猾的狐狸想了一个办法,他说:“地球的另一端是南极,我们可以让那里的企鹅给我们寄一块冰。”狮子大王听了这个办法连连叫好,并且让狐狸写一封信寄给南极的企鹅。
在南极,企鹅收到了狮子大王寄来的信,企鹅们立刻挑了一块非常大的方方正正的冰块,寄去非洲。
几天后,狮子大王收到了企鹅寄来的冰块,当大家兴致勃勃的打开盒子一看。“咦?”大家都不约而同地叫了一声。这个盒子里面全都是水!原来冰块寄过来的时候,冰块正在慢慢的融化了。可是狮子大王又写了一封信,信上面说:“企鹅先生,你一定是弄错了,我明明是想要一块冰,你寄来的却是一摊水。”说完,又将信和盒子寄回南极了。那个盒子寄回南极的过程中,那里面的水又慢慢的结成了一块冰。
企鹅打开盒子一看,反问道:“这不就是一块冰吗?”