马云,一个风云人物,全国首富,支付宝的创造者。我很想与马云叔叔谈一谈他的成功体会,与他谈谈,他为何如此的成功。
今天晚上我睡在床上,却奇异的发现有一个与我爸爸年龄相似的人在看我的书,我走上前,斗胆的问:“叔叔,请问您是谁?”那个人转过来,露出和蔼的笑容说:“我就是你日思夜想的马云叔叔。”我的心里突然有一种快感,还有一种说不出的开心。
于是我急忙的问:“那么马云叔叔,我想与您谈一谈您成功的原因,是因为什么才成功的呢?”马云叔叔说:“我们那时候生活艰辛。吃不饱饭,经常饿肚子。那时候我只有一个信念,只有好好念书,才能不饿肚子,长大才有能力照顾自己的父母。”马云叔叔顿了顿又说:“我深知只有书才能改变自己的命运,激励我其貌不扬,但命运是自己创造的我要起早贪黑的学习,不管别人如何评价,一定要相信自己一定可以比别人强。”
我又问:“那么您是因为什么成为首富,因此获得巨大成功的呢?”马云叔叔有些不好意思的说:“小时候有一点小小的私心,因为我长得丑,经常受人的笑话,所以我听父母说只有好好学习,考上大学,那样就可以整容,不被别人笑话啦。后来我长大了,也懂事了,觉得样貌没什么用。决定考上大学,为国效忠,报效祖国。”
马云叔叔说:“一个人如果坐在床上看手机,不学习。不看书,过着跟猪一样的生活。不努力。那么他要青春干什么!”我的脸立马红了。想想我,一天到晚玩手机,玩王者,吃零食。却不知道过的比猪还邋遢,我觉得就像马云叔叔说的一样,我一定要好好学习,报效祖国,为国效力。不过嘛,要想为国效力,先从小事做起,要好好学习,培养好的毅力,不要半途而废,要坚持哟,我还要刚好生活习惯!
马云叔叔说:“希望我今天的谈话能够给你带来醒悟。”说完,马云叔叔一下子就消失了。忽然我的耳朵一阵刺痛,睁开眼睛。原来爸爸叫我来早读了,我不禁感叹道:“哎,心动不如行动,要像马云叔叔学习,用知识为自己改变命运,加油!”