哥哥是学美术的,总是邋里邋遢,我很嫌弃他,也很爱他,因为他跟我说,他小时候对着天空发示,妹妹就是用来宠的!
虽然,他还是会欺负我但我知道,我要什么他都会尽力满足我的,我看着墙上的一幅星空图打开了回忆的大门……
那年我7岁,他14岁,一个是天真烂漫,一个是叛逆冒险。哥哥玩着手机我不经意瞟了一眼,看到了一张美轮美奂的星空照片,眼睛一亮。“哥哥,好漂亮啊,这是哪里啊?”
“这里?不知道,山上吧。”
“哥哥,你也画一起张好不好?”
“嗯……要画就要画一张独一无二的!”
“那要怎么画呀?”
“咱们俩个去山上悄悄的去,看最美的星空”
“好!”
我记的那时的我没有任何犹豫就答应了,哥哥让我用自己的小书包装一些食物和水,我也只带了零食…
“快起来,一会爸妈醒了!”
我被哥哥半推半拉的弄起来,抓起自己的书包跟着哥哥出去了。
大约走了一上午的样子我和哥哥到了南山,我们爬到认为的最高的地方吃了一些零食,丝毫不觉的自己跑出来会带来多大的麻烦。玩了一下午,夜幕降临,我才意识到已经很晚了。
“哥哥,我怕,我们回家吧!”
“不行还没看到星空呢!”
我这才想起来来这的目地,看星空。我在哥哥怀里窝了一会儿,肚子“咕咕”的叫了起来,我和哥哥吃点了最后一点零食,静静地等待……
“玥玥,你在哪啊?”
………
我迷迷糊糊的听到有人在叫我,我睁不开眼睛,好像有一块大石头压在我的胸口上,喘不过气来,受不了这样的感觉,我晕了过去。
星星没看到,还生了一场病,哥哥被爸爸打的很惨,我因为生病逃过一劫。
一周后,哥哥背着画画用的板子出去了,回来后先把写生的画交给了妈妈过目,偷偷的把我叫到一边,塞给我一幅画,被裱起来的画,我一看,惊讶不已。
哥哥把那天我们的坐在山上的姿态画了下来,唯一不同的是天上是满天星辰。