梅,可谓三分断雪清?
风,呼之不尽。沁,不消芬芳。无言踏雪望千里之处梅独自放。观不尽,其傲然姿首独开乱雪茫。
白中透红,可谓万里冰凌独居一色。渐近,付上其淡雅清香。也存有百草寻一瑰的喜开笑颜,却不忘其傲霜斗雪,独自一枝颤栗于狂风之中狂舞。
埋不尽这思绪万千。
掩不住这鲜红娇艳。
黑白独绽一枝红,沁开阴阳两生秀。闻风声狂舞,至雪中渗寒不畏。好一气派山河,吞斥万里雪飘,点染秀色的气节啊!
无桃的落英缤纷,无牡丹的富气娇贵。傲然挺立,小而苍寒。无名录,无人怜,无声惜。仅叹其秀丽,怎可叙其百般磨难!
如若绽放在心头般宜人。
雪,附上一尺之厚,风,狂如狮吼。渐吞没,渐明晰,渐弯折,渐挺立。傲守一腰,不折不扣。
谁与攀峰?着笔怎可渲染其秀?何人能明其娇小一朵怎可傲立此地?
心绪不断。
静生叹言。
骤然,狂风羞涩,收其身躯;雪生畏敬,光至于地。梅,轻收神色,翘首昂视;干净洒脱,光鲜靓丽。这色比雪净的纯啊!
无言,独收澎湃心意,望光照大地万里白渺。
梅,立于这天地苍茫之间!