“滴滴滴。”马路上阵阵转来的汽车声,路边闪烁着路灯,一个衣衫褴褛,面如菜色,骨瘦如柴,的老人走在路上,像是一个乞丐,他陀着背,行走缓慢,看样子像得了病。
他走着走着,终于累趴下了,眼眶里闪烁着泪光,哭着说:“老天啊!求你给我一个机会,让我过过好日子吧!”就在这时,传来一阵陌生的声音:“你想过好日子吗?”老人惊到:“是……是谁!?快出来!”这时候,光芒破开黑夜,一位神从天而降,老人看到神,连忙跪下磕头说:“神仙啊!求求你帮帮我!我已经一星期没吃饭了!”神说:“好,我可以让你过上好日子,本神可怜你,给你一次机会。”说罢,他就回到天上去了。
可老人却没发现自己有什么变化,只是口袋里有了张银行卡,脑子里还突然浮现出一些数字,老人想:“难道这里面有钱?”老人跑到取款机那看了一下自己的余额。天哪!5后面加了八个零!老人笑了,笑哭了,他立马取出一万,治好了病,换了穿着,吃了一顿大餐,租了豪宅,买了豪车,买了家具,嘴里叼着雪茄,看起来像一个大老板似的。
老人很喜欢这样的生活。之后的几天,他都会走进五星级酒店,开着豪车威震四方,如此逍遥自在,成为了国家首富。老人叼着雪茄,愉快地说:“这日子过得真舒畅!”可是好景不长,老人的贪婪被天上的神仙看到了,神仙大怒,决定下凡教训一下那个老人。
此时老人正叼着雪茄,走在路上,忽然,天空亮起一道光,神仙下凡了。神仙对老人怒吼道:“贪婪的人类!接受神的怒火吧!”老人感觉大事不妙。
此时,老人正躺在床上睡觉,一群小偷溜进了老人的豪宅,小偷不放过任何一处角落,能偷的都偷走。而老人完全不知道,一群小偷正在他的豪宅里胡作非为。有一个小偷发现了老人的钱包,把老人的银行卡和钱通通拿走。
第二天,老人醒了,这时他才发现他的豪宅早已被洗劫一空。他后悔了,真不该贪婪。
过了几天,老人渐渐穷了起来,值到,他破产了。