今天是4月20号。
一个我又盼望又害怕的日子,老师在18号告诉我们艺考的时间,当时我简直就是兵荒马乱,措不及防。我参加了艺考音乐,八点之前就要到实验学校去领取准考证,我早早的起来后就开着我的小电驴去了实验。我去领准考证的时候。嗯,然后发现了我的准考证和我本人不符,照片错了,性别也填错了。然后老师就让我跟他去政教处去选照片。照片特别多,我开始慢慢的选,然后终于找到了我自己的,贴上后我们出来了。然后拿准考证就去考场,可当我一摸口袋,没有电车的钥匙了,当时我脸上的表情很淡定,其实内心慌得一批。怎么找都找不到,后来我去了政教处但关门了,第二次去的时候他开了,然后我的钥匙就放在桌子上。
我就去走廊上排队抱着我的吉他,我开始练习歌曲《同桌的你》。到了我的时候发现我上个的那个男生,他也唱这个歌,他忘词了,我就临时换了一个。开始的时候有一个老师,她在弹钢琴,我们哼出来调。就是那种哒哒哒啦啦的。然后我开始第二个环节的时候就会弹唱。我刚弹两下后就发现吉他一点杂音。然后我就问老师说他可以不谈,然后老师同意了。我就开始唱了,纸短情长。应该就那样吧。
考完了就去吃面了,然后也没有很紧张的流泪,因为我知道我肯定考不上的,就把这当成一锻炼。