泛滥于眼前的湛蓝的蓝光,如天空那样使人心旷神怡。这衬托着世界的蓝色,已经成为了我的记忆。
在高处默默眺望着蓝天,沉思许久,最终还是叹气离去。在这里的几年,或许还有我最痛苦的挣扎和最幸福的回忆吧。作业堆积如山,奋斗的激情和收获的喜悦使我沉醉,考场上的每一道题我都那么的怀念,那么的熟悉,又那么的陌生。我心中泛起了涟漪,总觉得不该就此放弃。
如果说初中是挥洒青春的殿堂,是人生的主旋律,那么曾经向往初中生活的我,又是怎么样的对初中生活的憧憬呢?还有两个月,还有整整不到两个月的时间罢了,小升初主要的任务还是学习,为了节约时间,我选择了放弃呆呆的眺望于美丽的蓝天,放弃痴迷让我久久不能忘怀的蓝天。
下午,因为学习太久而骑单车出去放松心情,眺望到了蓝天是多么的使人心旷神怡,是的,只是一眼而已,我便不由自主的加速了,找到了一个比较让我满意的地方去观察。
我凑上前去,好似要摸到那蓝天似的,可是追及不到,我下了车,倒在草地上,好久没有享受到阳光的沐浴了。我眯着眼睛,呆呆的向蓝天看去,只觉得看见的不是一块儿普通的蓝色,而是那颗追求自由的心灵,摆脱了束缚,翱翔于蓝天。我不觉得疲倦,可是手上的闹钟已经悄悄地把我从梦境中带出,啊,我该走了,又要回到那个让我沉醉于学习的地方了,我流连忘返。这时,一只鸟叫声吸引了我,我抬头惊恐一看,蓝天又慈祥了许多,在我的脸上仿佛反射了湛蓝色的光,这种湛蓝色,是属于我的颜色。
我明白了,从我的心灵从牢笼中踊跃出来时,蓝天的湛蓝就一直属于我。我不会放弃对蓝色的追求,它这样一直属于我,湛蓝,也将一直属于我。
在湛蓝泛滥的世界里,或许曾经短暂的分离,但湛蓝永远存活在我的生命里,使我振奋激情,坚持与搏击,让我在未来之路更加自信,伴着这让我痴迷的光芒,我骑车离去。