我是一棵枯树,一棵没有人理的枯树。
我以前是一棵高大挺拔,枝繁叶茂的大树,有小鸟在我的枝头唱歌,有小松鼠在我的树枝上跳舞,有啄木鸟在帮我治病,甚至我旁边的小河里有鱼儿跳来跳去,有人来这里洗衣服,我身旁的兄弟姐妹们一直陪我玩耍。
现在,河水全部被工厂里排放的污水给污染了,河水臭烘烘的,都没有人来这里洗衣服了,鱼也不像以前那样活泼了,我的头发也落了下来,光秃秃的,很不好看,小鸟、小松鼠,啄木鸟,他们都不来我这儿玩了,我的兄弟姐妹们也被伐木工人给砍了,现在只剩下我孤零零的一个人,非常寂寞。
这里又来了一个伐木工,他走到我面前,我说:“砍就砍吧,反正也没有人理我了。”伐木工人很惊讶,发现我会说话说,伐木工人就:“那我把你移植到公园吧。”
我被移植到了公园,我看见了老年人正在做健身操,小孩子在玩游戏,还有人来我这里拍照,这让我重新找到了生命的希望,我决定要好好活下去,直到生命结束的那一天。渐渐地,渐渐地,我的树枝上发了芽,嫩嫩的,绿绿的。
到了春天,我的头发又重新长了出来,这使我太开心了,现在,许许多多的人都来到了我这里,拍照、游戏,表演。