任何人的身边都有,都有许多让你尊敬,感恩,爱护的情人,所以在我的身边,当然也有很多这样的人,所以我想举三个例子,来表达我的那一份特殊的感情。他们虽然不是最有钱,最有势利,但是他们在我心中是最伟大的,也是最值得让我去关心的人。
桃李满天下芳名远播——老师
“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。下年再有新生者,十丈龙孙绕凤池。”这是一位名叫郑燮的诗人所写。而这首诗的意思便是:新长的竹子要比旧竹子高,它们的生长全凭老的枝干扶持。下年又有新长出来的,会长得更高。而我对这首诗的理解便有点思量。我们从幼儿时期,便开始接触老师。而新生力量的成长又须老一代积极扶持。如果没有老师去教导,我们将会如何做一个好孩子。而我们在被老师的扶持中也别忘了,前辈的扶持教导之恩。现实中,我们不珍惜,后来才知道原来我错过了那么多,但知道,就努力也不为一方美事。长江后浪推前浪,一代新人胜旧人。
普通而又伟大的人性美——母亲
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”唐朝诗人孟浩然所写。这是一首母爱的颂歌,在宦途失意的境况下,诗人饱尝世态炎凉,穷愁终身,故愈觉亲情之可贵。而我想所表达的意思却不禁然。我们先十月怀胎生下我们,其中的艰辛是不可以估量的。我母亲为我们操碎了心。我们应该尽自己所能去孝敬他们。在我们失意或者失望的时候,总有一个人在背后默默地支持你,她就是母亲。我们回头一看,会发现,我们的母亲正在默默地鼓舞着我们。在我们犯错的时候母亲总是会啰嗦,但她的苦口婆心总是为我们好,虽然有点让你头胀,但是你的态度决定你的心情。
时光不老且愿我们不散——友情
尊前拟把归期说。未语春容先惨咽。人生自是有情痴,此恨不关风与月。离歌且莫翻新阕。一曲能教肠寸结。直须看尽洛城花,始共春风容易别。这首诗的作者乃是欧阳修,唐宋八大家之一。而我所选的这首诗原因便是,人生自有情,情到深处痴绝,凄凉的情乃于楼上的清风中天的明月。友情的分别,以让人愁肠寸寸郁结。你与我在同携一次,我便少些伤感。是呀,人生的情。分别的伤感,且不易,因我们珍惜这来之不易的情,乃友情,天下没有不散的筵席,希望你们也与我一同珍惜。
在人的一生中,可能会经历许多的人,也可能会经历许多的事。虽然我们可能会在时光的这把利剑会遗忘他们。但是我想在你心中总会有那么一两个值得让你记住去怀念的人。每当去回想他们的时候,我们心中总会有那麽一种酸甜苦辣的那一点点感情,我相信,那些人与事总会绕在你的心头。