小的时候您最爱听我叫你一声妈妈妈妈,你想做的一件事,无非就是赶紧把我培养成人,成为一个有头有脸的人,希望在未来的生活里不再受委屈,那时天真的我总想着“我一定要快快长大,长大了我才能保护妈妈。”
可现在作为一个即将初中毕业的我来说,这两个字在以后叫出来会有另外的味道,“妈妈”这两个字现在对于我来说就是对得起与对不起的关系,你天天在我耳旁唠叨那几句话“作为一个初三的毕业生,你不应该想你现在这样,每天总是这么懒散,不能只是把看书当做任务一样来完成,你要拿出点斗志,你要时刻记住,你现在的不努力,以后只能尝苦味巧克力,你要这么下去的话,你是考不上高中的!”每天每时每刻都是如此,我尊重您,认真的听你说过的每一句话,可我真的想说:“我真的听累了,烦了,厌倦了,我考不上高中好像丢的脸全是我个人的,与你们毫不相干”看见你们总在我面前重复这那么几句话,我心里莫名的寂寞感涌了上来,难道一张试卷就能够把血脉亲情给轻易的割断吗?
简直就是笑话,现在的我已经没有原来那么对学习有兴趣了,我真的不知道接下来应该怎么办,如果我只是一味的去调整学习心态,那将浪费大量的时间和精力,我的学习怎么办?我们的亲情又该怎么办。
在家里,我双休日才两天,就有一天半的时间去补课,这个我暂时还能理解,可我回到家想休息休息放松一下紧张的神经,你们又说我成天不务正业,你们这么做有意思吗?现在看到你,就像看到了敌人一般,可我却无处躲藏,只能任由炮弹在我身上进行猛烈的轰炸,在这么下去,我真的不知道我还能撑多久。
在学校,我付出比常人更多的时间来对待学习,但一回到家,我却不知该如何是好,放眼瞭望未来,我看到了亲情的独木桥已经开始摇摇欲坠,总之在最后我只留下一句话“请别再给我施加压力,再怎么精致打造的锅也会承受不住的,别在给我卑微的理由,因为我找不到更好的借口来告诉自己说自己是最优秀的那一个,感谢你们的关爱,但现在我想独自一人拼搏,因为你们帮不上什么,我只希望别再拖住我前进的步伐,谢谢啦!”