当我学完《十六年前的回忆》的这一课好时候。我被深深地感动了。
李大钊为了革命事业不断地付出,多么感人啊!
李大钊的女儿李星华写这篇文章是力了反映出当时社会的黑暗和返动派的无耻。《灯光》这篇文章也一样。像这种为革命牺牲的人还有很多:鲁迅,江姐,刘胡兰,毛岸英……还有很多这种人。
清明我奶奶总会要我们一家人去祭扫烈士。我来到石碑下的时候,总会帮忙擦干净灰尘的了。我希望有一天,我们中国越来越来发达,争取科技之国的这个名号属于我们中国。
我也希望我们中国也能成为世界上环境最好的自然之国。
今天的这些幸福生活,全都是为了解放中国的英雄用自己的性命换来的。如果没有他们又怎么会有今天的幸福生活呢?
如果没有他们,到现在或许这里还是一片到处是战争的景象。我只想到处都是和平,没有战争。那多好啊!
戕们今天的生活来之不易,我们一定要好好珍惜眼前的生活。《灯光》的主人公,为了能让孩子们在灯光下学习,白已都没有来得及见上电灯,就牺牲了。多少人为了未来多生活而牺牲了。我们一定要好好学习,让中国越来越来地兴旺!