每一个人都有自己的童年,我也不例外,要说起我的童年啊,那可是三天三夜都讲不完!想让我挑一篇讲一下吧。
有一次,我家的母鸡生了四个小鸡,都还没出生呢!我跑过去看,小气的母鸡都不让我靠近它们,我只好等母鸡去找食物的时候偷偷看一下。我看到有两个小鸡在顶壳,它们一定是急着出来,所以才要顶壳,我心想:如果我帮你小鸡接生,他们一定会很感谢我。我高兴极了!连忙的房屋里拿了一把锤子,把吃奶的力气都使出来了,这个鸡壳终于碎了,小鸡也死掉了,我很伤心,实验失败了。
我不甘心,就为另一只小鸡接生,这一次我可不用锤子砸那么狠了呢!我只是稍微用一点力气,壳就碎了,这只小鸡成功孵出来了,不过好像有点无精打采,算了,算了!我还是先安葬一下死去的小鸡吧!于是,我挖了一点土,装进一个花盆里,然后把死去的小鸡放进另一个花盆里,在把花盆里的土倒进这个花盆里,用铲子拍平。接着,我跑到房屋内找到了一个木板,用拿一个很粗的笔,在上面写了几个字:可怜小鸡之墓。
安葬好后,我还为那个小鸡磕了几下头,心想:哎呀,真是对不起,那只小鸡呀,刚出生就死掉了,希望小鸡能找到一个新的母亲。啊!另外两个小鸡出壳了,它们只是自己出的壳,个个都兴高采烈,等着母鸡妈妈喂它们食物呢!而我接生的小鸡,好倒霉哦,一个被我用锤子砸死了,另一个生的无精打采,哎呀,对不起呀。等母鸡妈妈回来,看到它的一个被我接生的孩子无精打采,另一个死掉了,立刻过来啄我:叽叽叽。
为小鸡接生的傻事,我再也不会做了,童年也一去不复返了,但这些美好的童年回忆,我永远也不会忘。