“这雨真大……”叶梓君不满的嘟囔着,“我都没办法展示敞篷……”叶梓君正想着无关紧要的问题,突然响起穿透力极强的警报声。
叶梓君一惊,这个声音,他在叶城听过……这个声音的响起,使叶城变成了一个人间炼狱……叶梓君抬头一看,大雨中的警戒灯赫然闪着紫光!叶梓君心头一沉:警戒分为白色,绿色,蓝色,紫色,红色,还有黑色。
白色代表有不成规模的以组为单位的丧尸游荡。绿色是有了一定的规模但超能者应对游刃有余。蓝色既有危险,超能者应对会很紧张,稍有不慎就会破城。紫色就是没有挡住的希望,只能撤离。红色是撤离都成问题。黑色只要响起,没有人能够生还,猎帝都九死一生。
当初叶城就是蓝色警戒,本来至少应该撑半天,不知为何丧尸竟然仅用一个小时就破了叶城,这才使叶城几乎无人生还。叶梓君对此一直耿耿于怀,觉得有人作祟,因为上次在叶城他就是被一个黑衣人重伤,但苦于没有证据,无法报给审判庭。
如今青城响起了紫色警报,叶梓君首要的事情就是赶紧逃离这里。这一次不同于上次,这次他是猎师了,有了自保能力。叶梓君加快了速度,冲向宇筠家里。没想到,宇筠给他打了个电话,说她昨天刚好和宇轩去了神都。
叶梓君一个漂移掉头,既然宇筠不在,只好带陈苏圣了。唉,算了,至少遇危险的时候有个炮灰……陈苏圣要是听见了,第一个打死叶梓君。
到了学校,刚好碰见一脸懵逼在淋雨的陈苏圣。
“上车!想变丧尸?”叶梓君一个漂移溅了陈苏圣一身水。
“你奶奶的熊!”陈苏圣边骂边上车,不过他本来就是湿透的,也没有太过计较。
“紫色警戒,青城没希望了。”叶梓君飞快地开着超跑。
“是啊,可惜我们还不够强。”陈苏圣感到很压抑,不知是这雨太大了,还是心里的雨。
“我靠,丧尸都进城了!”叶梓君看后视镜见到了丧尸在游荡了,那丧尸正朝着一个惊慌失措的小女孩走去。那女孩吓的倒在地上,不停抽泣:“妈妈……妈妈……”丧尸越走越近,那尖锐肮脏还在滴着雨水的爪子就在女孩眼前。雨打在丧尸身上,溅到了女孩身上,女孩吓的直接晕厥过去。
“妈的!去死!”陈苏圣将手探出车窗轰出一个火球将那只丧尸击杀,“停下!我要救她!”陈苏圣大吼。
“别管她。”叶梓君面无表情,继续开着超跑。
“你说什么?”陈苏圣不敢相信的看着叶梓君。
“别管她。”叶梓君重复。
“你再说一遍!”陈苏圣怒了,“你他妈良心被狗吃了?”
“你他妈理智被狗吃了?”叶梓君吼道,“你看看这周围,你他妈想死吗?”
“那那个女孩她难道不想活?”陈苏圣上前猛打方向盘将超跑掉头。
“她没用!她只是个普通人!你去救她毫无价值!她会成为我们的拖累,带着我们一起死!”叶梓君一个漂移又将超跑掉过头来,一脚将油门踩到底,超跑狂飙出去。
“那我们成为超能者是为了什么?”陈苏圣又要抢夺方向盘。
“是为了活下去!”叶梓君一掌将陈苏圣的手打了回去。
“仅仅为了生存,超能者又有何意义!”陈苏圣继续争辩。
“超能者本就不该存在!”叶梓君眼睛里布满血丝,“丧尸也本就不该存在!我们他妈的本就不该在这里争论这个话题!”叶梓君的伤势被林轩的灵魂修复后,林轩的记忆也被叶梓君所吸收。他知道了丧尸出现不是意外,是那个人,是那个人将丧尸带到木林星!那个人他妈的就不该存在!如果不是他,丧尸又怎么会将原本美丽的木林星弄成现在这番模样!
“你……”陈苏圣看到叶梓君这个样子,他肯定叶梓君知道些什么,但他没有说出来。暂时,相信他吧。
丧尸们根本跟不上超跑的速度,超跑的质量也好,有的丧尸挡着直接撞飞倒也没什么损伤。可是要是再过几个小时,尸将进城就不一样了。甚至之后还可能有更高级丧尸进城。
“知道丧尸是怎么出现的嘛?”叶梓君在沉默着开了几分钟车之后,开口说话了。