「题外话」
你好啊,你现在不年轻了,年纪也不小了吧。
多年前的你总是说着:我永远都年轻,永远长不大。
但是光阴似箭,日月如梭,你也一定褪去了那份青涩,将那颗敏感易碎的玻璃心藏起来了吧。也许想起来这封信的你已经是很老很老的老太太了,也许你写完之后就忍不住再次拆开,看了一遍又一遍,也许你自己觉得肉麻,便将它揉做一团,把自己的黑历史永远封存在过去,我可是世界上最了解你的人了啊。
「我比世界上所有人,都希望你快乐」
也许多年后你会忘了你青春期是怎样死去活来的,也许你再偶然与人提起这段往事时还会装作或真心的大笑出来。但是呀,现在的我可一直都受着这样的煎熬呐。但是我依然希望你与人提起时,是充满了真心自发的大笑,我可是世界上最最最喜欢你的人啊。
「你有去你一直想去的地方吗,你有找回你前世的乡愁吗」
我还记得啊,你在小时候啊,最向往的地方可就是长白山了。你最想要找的人就在那里,那可是你一生的信仰啊,你年纪都不小了,2025你都十九岁了,你那一年去了吗?没有去的话,大概还会像小姑娘一样,把自己蒙在被子里大哭一回,然后再红着眼圈和网上的朋友有一搭没一搭的聊着,毕竟盗笔张起灵之后解雨臣,霍秀秀,才子佳人,纵使满腹经纶,天赋过人,也没人再入的了你的眼。多年前的你自己在被子里发誓:我,墨俞,一辈子爱张起灵,绝不变心,要是变心了我就被野鸡脖子活活咬死。
你也会一辈子爱他吧。
我还记得啊,这个时候的你痴迷三毛和张爱玲的书,看到动情之处眼泪不断,于是像三毛一样,将对浙江杭州的思念称为“前世的乡愁”倒也不是因为看了盗笔之后才喜欢的。
你会像多年后的你许愿的那样,过上自己想要的生活吗,考国美,然后在杭州定居,死也要死在那里。
愿这时的我,心想事成。
「你有实现你的愿望吗」
我还记得啊,你的愿望是当一名出色的画家。无论批评赞赏都坦然接受,接到别人对你的高度赞赏也一样能骄傲的扬起头自我肯定。毕竟啊,接到别人赞赏也不敢接受的你可一点也不漂亮啊。
「希望你多年之后依然记得我」
希望你长大以后变出色了,能骄傲接受所有人对你的赞赏时会想起那个在你小时候依然自卑躲着所有人故作坚强的我。每个人的过去都是不能忘记的。