刚出生时,啥也不懂,总有两个人无微不至的照护,每天跟着他们牙牙学语,蹒跚学步。到了会走路时那两个人常常拉着我去散步。在春天鲜花盛开时,有一个人总是心灵手巧的编织一种独一无二的花环。在夏夜的晚上,和这两个人一起到小桥流水的地方感受着徐徐微风吹来,让人神清意爽,就像一个充满着薄荷味的夏天。在硕果累累的秋天,我们一起在田野里摘果实,一起看着天空中的火烧云。在雪花飞舞的冬天,你们也会陪着我堆一个大肚子的雪人。
但是到了现在,你们不在会有精力来做这种事情,因为你们要为了这个家,去挣更多的钱。渐渐的,我望着你们的背影,不再是挺拔无比,而是稍向前驼了一点。耳朵也不是很灵,眼睛虽说没有到老年人那样,但是也没有以前看的清楚。
而在这俩人中,我有一个叫他爸爸,有一个叫她妈妈。时间过得非常快,快的像天上的流星,转瞬即逝。钟表嘛,它是可以回归起点再转,但是转来的不是过去,而是新的一个开始。
人们常说父爱如山,母爱如水,的确,我的爸爸妈妈也不例外,不仅要忙着跟着,还要照顾我们。虽说他们的背影没有以前挺,但是他们在我的心目中,永远树立这一个高大的形象。