每个人的梦都是与众不同的,我的梦也格外精彩,有一个梦我永远也忘不掉。
在梦里,我只是一只小小的蜜蜂,采集花蜜,制作成蜂蜜,献给人们!人们都说我们蜜蜂是很勤劳的,但我并不这么觉得,虽然我们能把花蜜制作成蜂蜜,但仅此而已,一到冬天,我们就无法制作蜂蜜。有时,生物触碰我们的蜂窝,我们就会生气,就追着那个触碰蜂窝的生物不放,因此那个生物会受到很大的伤害,所以我们蜜蜂不能因为得到了人们的赞扬而骄傲。
当春天来到时,我就会叫起伙伴们,一起讨论下一个采集花蜜的地点。我和伙伴们叽叽喳喳的讨论着,有的说去花园采集,有的说去草地里采集,有的说去花丛中采集,还有的说去森林里采集。这时,我提出建议:"我们还是去花丛中采集吧,因为如果去花园里采集,我们有可能会伤害到种植的人类;如果去草地里采集,那里也许没有花,还可能会伤害到在那吃草的生物;如果去森林里采集,森林处处布满生机,我们有可能伤害到许多的生物。只有花丛中更好″。伙伴们听了我的意见,都觉得有道理,就与我起去花丛中采集花蜜!
到了花丛,我们看到蝴蝶妹妹在奉献花粉,我们这些做蜜蜂的,真是要谢谢蝴蝶妹妹啦,如果没有她们,我们怎能制作出甜甜的蜂蜜呢?我们蜜蜂边采集边与蝴蝶妹妹交流,花丛中热闹极了!采完花蜜便回家制作蜂蜜了……
"起床啦!起床啦!″妈妈的叫声把我吵醒了,美梦结束了……
这个梦告诉我了:原来小动物们不是每天在闲玩,他们也有自己的工作,不能低估他们。