在我们的盼望中,春节可算是来啦!又是新的一年,大街小巷上都飘散着新年的味道。
年味是独特的,她给我们的感觉是享受的,是快乐的。年,它就如同一副五彩的油画,深远而又五彩缤纷。
年味,最突出的便是"走亲戚"了。大家每天将"新年好!""恭喜发财!"的年话挂在嘴边,大家相互问好着,使空气中布满了您的幸福味!大家相约聚在一起,吃吃团圆饭,询问着再过去一年的生活状况。大家将幸福的笑容洋溢在脸上,使一切都充满了和谐快乐的味道,这不就是年味吗?
过年怎么能少的了烟花鞭炮呢?只可惜因为政府的限制,大家只好将这一项运动的气氛全部都集中在了乡下。才更加促使乡下变得热闹非凡。从前那静谧的夜晚,换上了五彩而又热闹的夜空。"怦一一怦一一"一只只烟花被拉上了天空,绽放开了一朵漂亮而又靓丽的烟花。成为了夜空中美丽的花朵。如同仙女散花般,自由飞舞但又不失闪亮。夜间的小路边,孩子们拿着那根童年般的"仙女棒″尽情的飞舞着。似如仙女下凡来与我们共同欢乐。年味不再隐藏在这美丽的烟花中吗?
年味还扶在街角上的小红灯笼上边。红彤彤的灯笼挂在墙头,可爱但有十分喜庆。等我两头镶上一条金边,是灯笼看上去更加的有韵味。灯笼尾处再串上一串流苏。风儿一吹拂,灯笼便随风遥曳,她将幸福与快乐泼洒于人间。哪儿都挂上红灯笼,让冷清的街头变得红火起来,喜庆起来了。这不就是隐藏起来的年味嘛?
也为还隐藏在大街小巷家家户户门上贴的春联。红红火火的,好不喜庆。更加体现了春节热闹非凡的气氛。特别是那特色的福字。传统的福字都是倒着贴的,因为福到啦,就会让新的一年财气旺来。
年味是幸福,是快乐的,它的味道在我眼中是多姿多彩的。倘佯在大街小巷,发现女人的味道是喜庆的,是幸福的,是快乐的,是团圆的。发现年的味道,赏新析年的味道。不同的体验,不同的感觉。春节仍然是我们最为期待,最为隆重的传统节日,年味依然是美丽浓郁的。我们都期待下一个年的到来。