我家有一只不大也不小的乌龟,那是去年我爸爸在学校们口买的,我特别喜欢它,虽然它有时调皮捣蛋。
它穿着一身的厚衣衣服,硬得不得了。手掌和脚肥肥的的,看起来像个圆球。整个身子更是像一个绿色的小球。身子底下有一个绿色的像纹身一样的东西。它也是缩头乌龟哦。
每次我一碰它,它就把头和手脚都缩进壳里去了。好像对我说:你谁啊,会不会伤害我呢?一说到这里,我也有点害怕它,因为他那底下的绿色像纹身一样的东西。你怕我,我也怕你。谁也不敢忘谁。
害怕它逃走,所以我找妈妈要钱去买了一个不太大也不太小的笼子,我把它放在窗下,上面还挂着一盆茂盛的法国吊兰。笼子里面放了一小碗水和一小碗吃的。
富贵的吃食就有趣了。小乌龟吃的时候怎么说来着呢?他吃着吃着又吐了一口,我便问妈妈,妈妈说带他去宠物医院。后来才知道原来是食物堵涨,以后我就再也不给小乌龟吃更多的食物了。
小乌龟洗澡的时候,好像是舞蹈演员在跳水中芭蕾一样,多么优雅。哼,小乌龟洗澡的时候可调皮了。蹦来蹦去的,害我一身都是水。你说小乌龟胖嘟嘟的,怎么可能蹦来蹦去呢,艾呀,他可是调皮得很呢。
我家的小乌龟又活泼又调皮,真是一只调皮蛋啊!我爱我的——“调皮蛋”。