我的家乡是一个小村,在我眼中却与众不同。
村中最有名的就是“木桥”了,虽然他是木头,但是它很坚固,在上学时,孩子们就会踩着轻盈的步伐去上学校。在木桥旁,还有两棵高大的柳树,柳树高大的身姿,有细小的身体,长长的柳发随风飘扬,好似木桥的守护神。每当夏天,我们大家就会聚在柳树下乘阴,吹着凉爽的风。在木桥下,还有一条清澈见底的湖水,水清的可以看见水里的沙石;有时,还会有一群鱼儿从湖水中欢快地游了过去。这时,你就会听见杜鹃鸟在柳树梢头高声歌唱,似乎在唱一支甜美的歌曲……
我家的后院有一座森林,那里的树木高大魁梧,花儿姹紫嫣红,还向我露出了她美丽的笑容,许多的大雁排成长长的一队飞了过去,一切就像是被绿色包围着一样,整个森林非常寂静。小时候,我经常和我的朋友们来到我家后院的森林来玩,这时,大雁就会排成“一”字飞过去,似乎是在庆祝我们的到来似的。风一吹,树爷爷发出“沙沙沙”的声音,似乎是在为我们唱歌。我们很喜欢在森林野餐,当太阳从树丛中射到我们身上时,我们就会躺在软软的草坪上享受着阳光暖暖的怀抱。
乡村的四季都很美妙。春天鲜花盛开,到处都是花的海洋;夏天,大家都会在桥边戏水,你泼我泼,笑哈哈;秋天,是丰收的季节,家家户户都抱着自己的果实,满载而归的回到家中;冬天,大家会出来拥簇在一起打雪球。
乡间的美景,有着我童年快乐的回忆,在我看来,乡间是最美的地方。