童年,是这样一段妙不可言的时光。比缀枝头翠芽上的晨露更加清澈,比晨露上折射的阳光更加多彩,比阳光下跃动的旋律更加欢快,像花儿一样绚丽多彩,像流星一样闪亮耀眼,却又稍纵即逝。每个人都会长大,曾经那段青葱岁月里的禾稚純渐渐被蒙上世故的风霜,但幼时的那种淳朴,那份率真,那些快乐,永远是人生中最珍贵的一笔财富,无论何时想起来,内心依然会暖潮涌动。
有时候,真的很羡慕小时候。那时候吧,很快活,总觉得自己是最大的,所有人都得让着我。可是,等我长大后,才发现,是我错了。不管怎么说,我都是万千人群中的一粒沙子。没有人会刻意留意我,让着我。
有的时候,真的很羡慕小时候。
小的时候啊,奶奶会煮好吃的给我吃,再给弟弟们;小时候啊,无拘无束,想干什么就干什么,作业少的可怜,真好……
小的时候啊,爸爸妈妈还没有外出打工;那时候,可好了,爸爸妈妈会带我去游乐场,还有各种好玩又有趣的地方;那时候,可好啦……
小时候啊,真的很好。那个时候,爷爷还健在。
他还在时,总爱给我们出现谜语,比如:“四个口中有一犬”什么的;当时,我们年龄尚小,大字也不识几个,猜了老半天也没能猜的出来这到底是个什么字。每当我们绞尽脑汁在思考,这怎么也思考不出来时,他先会仰头大笑,再一笔一划的告诉我们这到底是个什么字,又有什么样昀含意或者又有什么样的有趣的故事。
当谜底被解出来了,我们连连懊恼,怎么自己就没就猜不出来呢?每到这时,不服输的我们就会缠着爷爷,再让他出一个,直到我们猜对了才肯放他离开。
小时候啊,我们可闹了……