我的少年作文1000字
悲与喜,离与别,你是一道不可缺少的风景,青春这场戏,你是主角,人生这个舞台,你孤芳自赏,不问人喜,不因人悲。
没人来到过你的世界,或许是你不允许任何人插足你的生活,我行我素,是你一贯的作风,在别人眼里,你冷傲,甚至有点冷血。
你孤独,渴望友情,可你知道,所谓情深,最后还是难逃分别,所以你不加入任何人的生活,吝啬你的感情,你希望,你遇到的都会是地久天长。
你小心呵护你拥有的一切,万事都要思前想后,和人相处一段时间,觉得性格不合,你会果断放弃,不带犹豫,你觉得,人的一生,会与无数人相遇,甚至相知,可许多人注定会是过客。
前面的知己知彼,后面的形同陌路,就是人生的一大共勉,你的人生,不允许败在任何人手里。
日记撕了几页?许多的“不后悔”似乎是自欺欺人,你喜欢文字,这些神奇的精灵可以让一切的情感得到最真实的抒发。
很多人说,你的文风总让人觉得压郁,一字一句,尽显伤感。可能你本身就是多愁善感的人吧,只是不懂的表达。
雨下花落,你会感到悲而恍惚。
朋友离去,你只会沉默而不语。
爷爷去世,你未曾掉一滴眼泪。
我的少年啊,闯过岁月蹉跎,最后在身边的,是谁?
我的少年啊,来到青春十六,送上祝福的,是谁?
我的少年啊,走过荒野大雾,最后看见的,是谁?
没人啊,你自己的戏,只有自己才懂,你会因花落而悲伤,却不会因人亡而落泪,这就是你,泪腺被上帝关闭的你,孤芳自赏,才是你的人生。
网络上的你和现实的你,天壤之别,虚拟的环境,你有虚假的性格,你有虚假的信息,你有不同的面具,所以你有虚假的朋友。
我知道你很累,面具戴久了,会长在脸上,你的性格不再谨慎,步入了别人布的许多局,愚蠢如你,竟毫无察觉。
我多想,抱抱你,轻轻告诉你,累了,就该睡觉了,天亮了,一切都会很美好。可是,我不能,也不可以,平行世界,我寻不到你,却能感受到你的呼吸,你的心跳,你的想法及思想。
我的少年啊,你始终还是太傻,看不到的人,看不见的圈套,乖乖地走进了别人的世界,你以为你只是所有人的梦中过客,能影响的,只是微不足道。
可是啊,你太天真,既然已经来到别人的世界,想要全身而退,又谈何容易?你挣扎着,却在享受着,你不舍得放弃这一切,与前面的果断判若两人。
你何时,变得柔情寡断?大概是你,舍弃了你一直不舍的脱掉的防备吧。
我的少年啊,十六岁的年龄很傻,学会放弃的同时要懂得珍惜,有些东西,错过了就不会再来,你要学着变傻,被人骗的一塌糊涂,然后再狠狠扇自己一巴掌,告诉自己,这是青春的必须。
我的少年啊,收起你的冷漠,要学着微笑,对着所有人,不要再吝啬你的情感,享受别人付出的同时,别忘了给自己提个醒,问自己“你凭什么会得到这些?”
我的少年啊,十六岁才是青春,羞涩懵懂,学着感恩,学会毫无保留,你才会拥有别人的毫无保留与感恩。
我的少年啊,在花开的年纪,愿你如花般美好,永远被岁月温柔以待。
我了解你,只是因为我是网络中的你,我们,都是一个人,只是拥有不同的心,岁月安好,你沉默挥手。
嘘,你听,花开了……