青春是六月的代词,是迷茫的征兆,是前行的动力。正处于十五六岁的我们告别了童真和幼稚,跨进了新的时代,有的人说:这个时代的孩子迟早要跨掉的。可是我想说:我们别样的风采,你们不懂。
“‘课桌爬着睡觉,手里握着小说,睡前玩着游戏,厕所里抽着烟,课堂上和老师唱反调’这不是很明显要跨掉了吗。”很多人会这样说。
可是“你” 看见了吗——操场上飞奔如风,累得每秒心跳180次,汗水已经洗了脸,但心中的火还燃得正旺;课桌上,耳朵和眼睛合作,听和盯搭配,老师的一字一句,一笔一划都没有放过;教室里,你问我答,你出题我解;大街上,不知道是谁把地上的香蕉皮捡了起来;公交车上,他站在老人旁边……
不得不说,这的确是少年的风采——坚持,认真,合作,自觉,善良……无时无刻,每时每地,都体现了我们少年所以的特征。
这些‘课桌爬着睡觉,手里握着小说,睡前玩着游戏,厕所里抽着烟,课堂上和老师唱反调’就是社会的另类,他们的个性谁都不知道,虽然大好青春年华,他们无所事事,但是他们知道自己在做什么,知道自己为什么喜欢这样做,这不就是他们自己的风采吗。叫他们改,他们会听吗?NO,如果可以听也就不会变成那样了。
“少年强则国强,少年弱则国弱”这说的不就是我们吗,好习惯很好,但是坏习惯也不一定差,所以的“好”不都是用“坏”来衬托的吗,有多好就有多坏。
将来是我们的,将来的将来又是下一代的,将来的将来的将来……我们所有不对或者所有成功都是我们自己的,谁又能说谁年轻时没有几件失败或成功的事呢。对吧,没有什么是“跨掉的”,跨掉了不过是为了建设更好的。
成功是我们的风采,失败亦是我们的风采。无论是对的还是错的,都是做的,没有做过怎么知道一定错,或许对了呢,我们的风采是不同的,对的and错的。我们的风采,你不懂。