爸爸妈妈因为工作原因总是很忙。每天早上我醒来时,他们早以出去了;每天晚上我睡着后,他们才回来。在家里陪伴我的只有爷爷奶奶。
早上起来,走出自己的房间,都会到爸爸妈妈的房间里看一看,即使不在,我也要看一看。很多时候都很难遇见他们在睡觉,关上房门。来的下一个房间就是爸爸妈妈的工作室。工作室很简单,其实只是一个阁楼罢了。
平时他们是不准我上去的,每次他们在的时候我上去都会被赶下来。并且还警告我。不过我不管,我就是要上去。打开房门一看,里面没人,不过这已经是在我的预料之中了。
在周末,我比较贪睡。爷爷奶奶们都比我起得早,他们都有自己要做的事情。爷爷一般都会出来散散步,即便冬天也如此。而奶奶呢,每天早上负责去买菜。买完菜就在家里看电视,到了中午才,做饭菜。
跟爷爷奶奶在一起时间长了,很少见到爸爸妈妈,从而却忽视了他们对我的爱,忽视了他们的存在。直到我再一次翻开日记本时,让我又想起了那一刻……
那是读小学的某一年夏天的某一个周末,这一天我很开心,因为放假了,可以出来放松放松了!于是我骑着我的那辆小不点自行车在小街上游荡着。因为好久都没有骑自行车了,所以骑的时候身体有点紧张,心有一点慌。心里害怕出什么差错。本以为今天不会有什么坏事,心情也就自然的好。
但是不料,不该来的却来了,让我措不及防。当我骑着自行车来到一个拐角处,正准备拐弯时,不远处有一辆摩托车,横冲直撞的飞向我这边来了。我看见了,心头就有点慌。开始害怕起来。
正准备闪开,可谁知啊?好久没骑自行车的我,突然手惊慌失措,拐弯失败。反而把我给撞倒在地。然后望着这个车主,穿着有些奇怪,不过这都不是我所关注的。更奇怪的是,摩托车的车主脸上显出一脸的愤怒。还大声说一些不文明的话。
我被撞倒在地后,周围的人慢慢地围了上来,我的腿也开始疼得厉害了。我显得一脸的无住,于心不忍的大声哭了起来。本来是哭不出来的,为了拖住这个肇事者。再加上腿上流出了点血。就哭得更大声了。那个车主看着情况不妙,想要畏罪潜逃,结果他还是被周围的人给拦了下来。
不知我哭了多久,也不知从哪里伸出来的一双手。我把眼泪搽干,往上一看,哦?是爸爸。他在喘气,满头的大汗正在流淌着。爸爸把我抱了起来。随后妈妈也跑了过来,气喘吁吁的。看着爸爸妈妈都来了,感觉自己有了依靠,于是我又继续放声大哭了起来,而且比刚才哭得更厉害了。
爸爸抱着我,以最快的速度来到了附近的医院。医生给我包扎好了后。爸爸就抱着我回到了家。当来到家门口不远处时,我便看见爷爷奶奶在门口焦急的等待着。快到门口了,爷爷奶奶冲了过来。奶奶摸着我的头安慰着说:“没事吧,孩子,还疼吗?快到床上休息吧!”
此时此刻,我终于感受到家是多么的幸福、温暖。虽然我的腿是疼的,但我的心里却是甜的。因为我有一个幸福的家。原来爱在那一刻啊!