去超市买东西有销售员,去书店看书有推销员,去旅游有导游,…那么,我们学生在校园里有什么呢?当然,是有知识的直销员了!他们就是为我们点明前进路灯的老师!
早上五点五十,天还没亮,叮铃铃,闹钟响了,班主任迅速穿起衣服,快步走向教室,组织同学们背诵课文。十分钟后,早操铃响起了,又组织同学们站队准备出操,"XⅩX,拉好衣服的拉链。″"站齐了,别丢脸″,早操开始了,陪同学们跑完早操,同学们回到教室奋笔疾书,老师回到办公室开始备课,准备一天的启程!
上午,第一节课,五班数学,拿起课本飞奔教室,笫二节课,六班数学,还没来得及喝口水,就又飞奔教室,第二节课下了,终于可以歇歇了,可屁股还没坐稳,学校下任务了,又得四面跑。鞋底子都快磨烂了。
中午,同学们放学了,可是,老师还在工作。
下午,辅导同学,加课,开会…
到了晚上10点,看到同学们都回到宿舍,老师这才安心的回到教师宿舍里批改着同学们的作业,嘴里还小声的说:"不错""这孩子…″"粗心大意″。
批改完作业,才准备睡觉,这时,又拿起闹钟定好了铃。
哎,正所谓地,"起的比鸡早,睡的比狗晚″呀!其实,不仅同学每天累,老师也累,班主任更累,同学们每天多少还能收获点知识,而老师一无所求,每天还得生点气。