慢慢的,寒冷的冬天过去了,便迎来了春天。
冰雪都融化了。树木吐出了嫩绿的叶子,抽出了新的枝条。嫩绿的小草从泥土里冒出来,花儿交错在小草中间,有红的、绿的、白的、黄的……五颜六色,美极了。被冰冻住的小溪都融化了,溪水叮叮咚咚地往外淌,弹着春天的交响曲。蜗牛慢悠悠地爬到叶尖上,小鸟在枝头上唱着歌,歌声格外好听。鱼儿在水中嬉戏,它们有的从水中跳跃起来,不时的溅起水花来,像一群顽皮的孩子。大树底下,蚂蚁正成群结队地搬运着食物,看着它们摆动着触角,勤劳地干活的样子,显得有点可爱。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,扇动着它们美丽的翅膀,蜻蜓在水上飘……
一群孩子在草地上嬉戏、放风筝,只见孩子们的脸上都露出了愉快的笑脸,欢声笑语回荡在每一个角落里。
忽然,天空中飘起一阵小雨,风轻轻地刮着,小草开心地跳起了摇摆舞,真可爱!“沙沙沙沙……”不一会儿,天空中立刻下起了倾盆大雨,风刮地更猛了,小草摆地更加猛烈了,天空中还不时划过一道闪电。
渐渐的,雨停了。小草变得比以往更加嫩绿,花儿变得比以往更加鲜艳。草地里弥漫着泥土的芳香,传播着春天的生机。
一切都显得那么迷人,啊,春天!