“你就打算在这里一直颓废下去吗?”从背后传来一个人的声音。
祁少楚站了起来,回过头,刚好看见纳兰宛莹站在他的面前。“你,这话什么意思?”
“没什么意思。”纳兰宛莹回答:“只是想提醒你一下罢了。”
“提醒我?提醒什么?”
“嗯,我可告诉你,我姐姐可是很多人喜欢的,你要是不把握住的话,我姐姐可能就跟别人走了哟!”纳兰宛莹笑着说。
“我到想追呀,可就是追不到。”祁少楚自嘲的笑笑。
见此,纳兰宛莹说道:“只要有决心,没有什么是做不到的。我希望我姐姐能有一个真心待她的人,如果你是真心爱她的,我倒可以帮你。”
“真的吗?”祁少楚的眼神里充满着希翼。
“当然!”纳兰宛莹做出了肯定的回答:“你若真的想追她,就带她去一次游乐场吧!”
“游乐场?可是像她……”这样的人,怎么会想要去游乐场呢?
“我知道你想问些什么,这是姐姐从小的愿望。小时候,姐姐看到别的小孩和爸爸妈妈,一起去游乐场,非常羡慕。可是,父母因为工作的原因,没有带姐姐去过一次游乐场。”纳兰宛莹说。
“而现在因为各种各样的事情,姐姐也没有机会去,这也就成了她心中的一个遗憾。我想,这个法子,会比你之前那些主意好得多。”
“可,我约她,她不一定会答应的。”
纳兰宛莹朝他一笑:“这个你就不必担心了,我和雪涵会把我姐拉出来的。好了,今天晚上你赶紧去准备准备吧!”
别墅内——
“姐姐,明天一起去游乐场玩好吗?”
司徒漓泪坐在沙发上,头也不抬地说:“你们去玩吧,我有事,就不去了。”
“姐姐,去嘛去嘛,你不是一直想要去的吗?”上官雪涵坐在她旁边,拉着她的手撒娇道。
“好好好,我去还不行吗?”司徒漓泪无奈,只得答应。
“就知道姐姐对我最好了,嘻嘻!”“你呀,真是拿你没办法!”
第二天,游乐场——
纳兰宛莹暗地里朝上官雪涵比了个手势,然后说:“欸,那是什么?璟轩,我们去那里看看吧。”
上官雪涵立刻明白了她的意思,于是扯着白泽睿:“那个好像看起来很好玩的样子,走,我们过去。”
他们四人便都走开了,剩下司徒漓泪和祁少楚二人。
祁少楚开口问道:“你...你想玩哪个?”“随便。”
“啊?那,那我们去坐摩天轮吧,那的人最少。”说着,便向前走去,司徒漓泪也迈开步子跟了上去。
因为人少,他们俩很快就一起坐上了摩天轮。摩天轮开始向上升了,司徒漓泪望着地上的景物,离他们越来越远。
“司徒同学,嗯,这算是我第三次跟你表白了,我真的不知道自己是因为什么原因喜欢上你的……”
“但我,就是想知道,你到底为什么喜欢我。”祁少楚愣了一下。
继而,司徒漓泪问道:“你认为我会没有人喜欢吗?”“不会。”祁少楚摇头。
听了他的回答,司徒漓泪笑了:“呵,当然了,这么多年,追我的人数不胜数。有的为了我的样貌,有的为了我的钱,我的权力……他们喜欢我的理由,都只是外在的、肤浅的。而你又喜欢我的什么呢?是我不像别的女生那样,看到你就贴上去……”
“我喜欢的,没有什么,只是你这个人而已!”这一次,换司徒漓泪愣住了,继而,苦笑一声,说:
“好,这一次,我答应你。”
摩天轮刚好升到了最高点,祁少楚激动地拥住了司徒漓泪,想要亲吻一下她的脸,却被司徒漓泪躲开了。祁少楚只当她是害羞,也便没有多过在意。因此,他没有看见,司徒漓泪眼中,那抹化不开的寒。
『传说,一起坐摩天轮的恋人最终会以分手告终,但当摩天轮达到最高点时,如果与恋人亲吻,就会永远一直走下去。』
小剧场:
【作者】:漓泪啊,你要原谅我,我把你爱人的名字忘了。
【司徒漓泪】:你说什么?再说一遍!信不信我把你煎油焖炸啊!
【作者】(瑟瑟发抖):漓泪啊,我是你亲娘啊,不要这么凶好不好?
【未出场的男主】:敢把我名字忘了,不想活是吧?
【作者】:(突然想到了什么,腰杆直了起来)你个未出场的,还在这说我,再说就没你出场的份了。漓泪,我也把她送别人家去。
【未出场的男主】:……
【作者】(得意洋洋):嘿嘿,拿我没办法了吧。