在记忆的长河里,有许多不同的脸,有慈祥的脸,严厉的脸,平易近人的脸,稚气的脸……印象深刻的是那张神秘的脸,令我着迷又生怕它消失,牡丹(我的好朋友之一的别名),你还好么,我真的好想你。
牡丹,我和她相识时,她9岁,我12岁,我们相差3岁,但没有阻止我和她的友谊时空,当时我也不知道怎么认识她的,说不出来当时的过程,大概的是:
在一天下午,我去爸爸的店里玩,不巧遇到你,牡丹。你在我的对面在弄玫瑰花的花瓣,好像在做什么,看着你做,顿时我也想做了,你不开口,却没有想过我开口对你说话了,跟你聊了几句,得知你的名字,再根据你的言行,又得知你的大概性格,我从心底里喜欢你,因为你有点想8岁的我,我们聊了很久,天慢慢的暗下,我们不得不回家了,互相说再见。
从那以后,我似乎天天和你在一起玩,却不料你走了,但是你从来没跟我说过这件事,我很生气,可你已经走了,连一句告别的话,我不知道你为什么不告诉我,我不解,你怕我伤心么,呵呵,牡丹,我可以说我不是称职的朋友么?我现在回想,你的兴趣爱好,你擅长的是什么,我都不知道,我只知道你的名字,其余的我一概不知,在你走的前一晚,我问你,你会不来这里么,你没回答,表情很疑惑,我担心你会走,结果你还是走了。
牡丹,你很神秘,不知道你在迷茫什么,你总是不回答我的问题,我想了解你,可你似乎不想我了解你,为什么,我不知道,只希望我能再遇见你,牡丹,你很神秘,我想琢磨你的神秘。
我们一起笑,一起哭,一起闹,一起疯,一起仰望蓝天白云,我又看见你那神秘的脸了,你在哪里,你还好么,别被别人骗了……