我们大家都知道爱,可我说的爱是那种对老师的爱。
老师教了我们整个小学阶段,老师的爱也是爱,就是发自内心的爱。大家都以为这是老师的一种责任,但时间久了也会产生一种不同的感情,这大概就是爱吧。
有一天,妈妈对我说:“女儿啊,因为姐姐要高考了,我们要回老家了。”“那就回呀,跟老师说一下就行了啊,干嘛这么紧张啊!”“这次可能要转学了。”“为什么,难道老师不批?那我去跟老师说,再不行我去跟校长说,他肯定批的!”我着急的说。“这次回去就不回来了,我和你爸爸己经打算把这店卖了,去租房子住。不管你怎么说,都要走!”妈妈一脸疲惫的说。“不要,我离不开,离不开老师,离不开学校,离不开嘉豪,我打死都不走!”我一边说一边哭。妈妈突然把嘉豪送我的水晶球砸了,碎在地上,“走不走!”“这是我跟嘉豪第一次见面他送我的见面礼!你砸了!”“对!你不走,我就砸!”“你砸啊!你干脆把这全部都砸了,把我的心也砸了!”说完我就跑了。
回到学校,看见老师在操场上走着。“老师!”“小晴,咦,怎么苦着脸,你知道了?”我点了点头,“小晴啊,我知道你舍不得,但你妈说了,这假请不来,要半个多月,这不行!”“我知道,我只是舍不得你,舍不得嘉豪!”老师摸了摸我的头,“舍不得我们你可以回来看我们啊,到时老师可能会不记得你,可嘉豪记得啊。傻瓜,我知道你是跑出来的,快回去吧,你妈会但心的!”
回到家,就看见他们在收拾东西,妈妈看见我说“你去哪了,我找了你好久!”“去学校了,告别!我先回了!”“嗯。”
我一个人在房间里哭了很久,哭累了就睡了。第二天,就回老家了。