今天下午是语文课,在最后一节课,老师给我们做游戏。老师没有先跟我们说要玩什么游戏,所以在上课前,我们都在猜测是什么游戏。
上课了,老师走进教室,让我们每个人都撕一张纸。让第一组的同学写上我们班级里一个同学的名字,再让第二组的同学写上任意的一个时间,让第三组的同学在纸上写在什么地方,第四组的同学就写上一件事情。老师说完后,还专门交代写地方和事情的,要写得有趣一些。
听完了老师讲的游戏规则,一些没有玩过的同学就有疑惑了:这个有什么好玩的呢。我们这些玩过的人,就给他们讲这个游戏。写好了纸条,老师就在每一组都叫一个同学,让他们把纸条收上来,并让他们来念纸条上的内容,组成一句话。
等他们把纸条都收上来,就要开始念了:“王中凯在夜深人静的时候在火星上挖鼻孔。”还没念完,同学们便哄堂大笑起来。有一些人,一边笑,一边去看他。又开始念了,只见我的同桌在讲台上,没有念。老师就走过去看她的纸条“是你自己的就不敢念出来。”过了一会儿,我们才听到新的一句“江树婷在某年某月某时某分某秒在马路上在扫大街。”同学们又笑了起来,她则害羞地跟着我们笑了起来。接着,他们又念了一句“林佳纯在凌晨四点在树上在打王者荣耀。”“哈哈哈哈哈……”同学们又是捧腹大笑,有些人,笑得眼泪都流出来了。整个教室,沉浸在笑声的海洋里。
游戏玩完了,老师微笑地问我们:“这个游戏好玩吗?”同学们齐声回答:“好玩。”接着,老师告诉我们:“同学们,这个游戏,就是‘错位’,在写作文的时候,要是词语搭配不当了,就会闹出笑话。这次作文,就要求大家以《我最喜欢的一节语文课》为题,写一篇生动的记叙文,大家会不会写?”同学们再次齐声回答:“会。”原来,老师这一次给我们做游戏,是为了给我们作文加些素材。虽然说是“别有用心”的,但我们的心里都有底了。
下课铃声响起,我们的这节课也结束了。因为这节课既好玩,又有趣,所以,它也是我最喜欢的一节语文课。