去年,我们学校火热流转《斗罗大陆》这本书。因为当时都坐看这种漫画书,我也不例外。看完这些书以后,在书中有几个令我敬佩的人。唐三的老师玉小刚就是其中一个。
玉小刚魂力先天性不足,他的魂力最多(就算到达极限)也只能达到三十级魂尊的程度。他无法再升级了。
玉小刚他虽然魂力不足,但他却不是一般的强。因为他了解斗罗大陆的一切!他的知识很渊博。记得是第六集时,史莱克七怪去星斗大森林捕捉魂兽。回来时遇到了星斗大森林的霸主——泰坦巨猿。泰坦巨猿把小舞给捉走了。当小舞回到史莱克时,说泰坦巨猿会说人话。就在大家都否定时,玉小刚说:“这件事有可能,十万年魂兽能够口吐人言,虽说逆天,却也算是合情合理了。”接着,他讲了一件事,说:“很久以前,一位强大的封号斗罗进入了星斗大森林。当他到了森林中心,发现那里是一片湖水。接着,一条十万年的青天牛蟒飞出来,喝令那位封号斗罗离开星斗大森林。”他说的故事令大家心服口服。
玉小刚不但知识很渊博,而且他的人缘也很广扩。有一次,他去了一个学院。那里的校长柳二龙居然是他的表妹;武魂殿的教皇比比东居然是他的女朋友;史莱克学院的院长居然是他昔日的同伴。
我敬佩玉小刚是因为他知识渊博,法力无边!