微笑是一个很美好的表情,它镶嵌在人的脸上,或喜或悲,或强颜欢笑,这只是内心世界,但若真诚的发自内心地微笑,便把这烦恼也带着笑了。
做好自己
刘伟,一个北京男孩儿。十岁,因意外触电失去双臂;12岁开始学游泳,并加入了北京市残疾人游泳队;14岁,他在“全国残疾人游泳锦标赛”上获得了两金一银的成绩;16岁,学习用脚打字。2006年开始学习用脚弹钢琴,仅用一年时间即可弹奏出相当于手弹钢琴专业七级水平的钢琴曲《梦中的婚礼》。一个比平凡人还要平凡的人做着比不平凡还要不平凡的事,也许这再正常不过了,可仔细想想,若换做他人,自十岁可能就一蹶不振了,可刘伟却以微笑洗面,微笑面对生活,做好自己。
不向命运屈服
贝多芬,是一个伟大的音乐家。但他的伟大绝不仅限于他的音乐成就,我们都知道贝多芬失聪,却仍咬着小木条弹着钢琴。他说:“我要扼住命运的喉咙。”正像他所说的那样,他不断向命运发出挑战,勇敢面对现实,并且带着美好的微笑一起献给了创作。他的一生实数坎坷,失聪噩梦般降临于他身上,而他并没有沉默和隐退,他只是不向命运屈服,微笑面对生活。
挑战不幸
海伦凯勒,一名出色的作家。在《假如给我三天光明》中,我与她一同体验了一番残疾的痛苦和微笑的力量。虽然她在开始表现得十分烦躁,但最终,她明白了微笑的意义,她从阴影中走出来了。即使过程是如此复杂和艰难,但结果是美好的。她终将以惊人的文笔写出精美文字和小说带给了大家。以最百倍的勇气挑战不幸,以坚实的努力超越自己,走向了成功。
微笑面对生活,诠释最好的自己,将那烦恼都随那一笑而去吧,将微笑从心底发出来。