“如果那两个字没有颤抖,你是否会发现我难受”这是十年,十年不短,但也不是太长。
如果要说第一句十年,我会送给我的家人,是他们十年如一日,无怨无悔的把我带大。在这里,十年,是一句感谢。我还记得小的时候,我舅经常罚我,因为这些痛苦,我也曾记恨过舅舅,当时我十分的想长大。现在我长大了,我也才能明白我舅的一片苦心。我也想过向我舅道歉,可每次话都到嘴边,又给我缩了回去。
“十年之前,我不认识你,你不属于我,我们还是一样,陪在一个陌生人左右,走过渐渐熟悉的街头”这也是十年,不过,跟前面的十年不一样了,这十年,是我最熟悉的路的过程。
这一句十年,我要送给我的朋友,已及曾经帮助过我的人,也向那些陌生人,送出祝福。这十年,友谊会占我大半空间,这十年,我也认识了很多。
我十一岁时,踏入网络,到现在也没混得怎么样,毕竟我不怎么交友。经过十年,陌生人也许也会成为知己,朋友也许会成为末逆之交。当然,不排除绝交的可能。如果要我说这十年,我会认为,这十年是用来磨炼和成长的,因为这十年,会影响你一辈子。
正如同十年中说的一样,“十年之后,我们是朋友,还可以问候,只是那种温柔,再也找不到拥抱的理由,亲人最后,难免沦为——朋友”这十年,也就是20到30岁那十年,我也不知会发生什么,也不知道有什么在等着我。不过,这十年,我会为未来埋下种子和愿望,如果不出意外,十年之后,小苗也长成大树了吧……
十年太短,一生太长,不过,在这十年里,你又为了什么,来阅读我这篇文章呢?