早上,在睡觉的我听到了一点蹑手蹑脚的声音,我变醒了,心想:大早上的谁在这蹑手蹑脚的走啊,是不是有病呀然道是小偷。于是我边小心翼翼的走到门边,头慢慢地伸出来,看着一切,原来是妈妈在给我走做早餐呀,之所以蹑手蹑脚只是不想把我吵醒呀。只见妈妈先轻轻的敲着鸡蛋,然后再开始煮面条。突然,她警觉往我房间看了看,然后我也赶紧把头收了回去,她看我没有什么动静后就有专心的做起了早餐。妈妈你对我无私的爱,我敢怎么感谢,并且回报你呢?
同学·安慰
考试成绩出来了,果然,跟我预计的一样,没考好。此时的我仿佛双脚被套上了枷锁,我那沉重的步伐,与我那惆怅的心情到有几分像似。慢慢地,我走出了教室,我慢悠悠地靠在墙角边,此时的我心里像吃了醋一样——心酸;像吃了苦瓜一样——难过;像吃了自己期盼已久却吃了后又觉得不好吃一样——失望。突然,我的同学跑过来,手放在我肩上,对我说:“你别伤心,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事不难全,所以不用那么伤心,我不也没考好吗,下回我们一起努力,一定能取得一个好分数,不过你可别超过我哟。”同学,谢谢你,在我最失望的时候鼓励我,安慰我,我该如何感谢你呢?
路人·帮助
再有一次回家时,我的自行车坏了,正当我记得不知道该怎么办时,突然一位大哥哥过来说:“小朋友,你怎么啦,是不是自行车坏了,不能回家了?没事,我帮你修。”过了一会,自行车修好了,我对哪位大哥哥说:“谢谢哥哥,哥哥,你给我留个电话,我会给你钱的。”你却说:“不用了,小朋友,免费帮助你的,我走了,拜拜。”谢谢你,大哥哥,如果有缘再相见,我一定会报答你的。
这个世界充满着爱,爱是无边无际的。