我的母亲,出生贫寒。在家里是老二,外婆生了三个。老大是妈妈的姐姐,老三是妈妈的弟弟。那个时候,妈妈十几岁,每天起的可早了。因为妈妈每天早上都要去放牛还要去农田里干活,我想想都感觉生活过的好苦啊!
母亲长大后就嫁给了父亲。父亲节很贫寒,贫寒嫁贫寒平了。想着想着不今就笑了。母亲生了两个。我是老大,弟弟是老二。过了不久后。母亲和父亲带着我们俩搬来城里住。父亲去外地打工。留母亲和我们俩在家里。母亲每天都出去工作,留我们俩在家里。母亲在服装厂做衣服,偶尔有多余的布料就会做件衣服,拿给我们穿。然后慈祥地问我们,这件衣服怎么样,好看吗?衣服是一个外套,红色的毛线外套可好看了,那时我六岁。我边拍手边说好看。妈妈的脸上笑的可灿烂了。
可这个时候我们俩也是最皮的。不久后,表姐就搬来我们家里住。因为表姐家里好忙,都顾不上她,所以才搬到我们家来住。我们在一起玩的可开心了。母亲去工作后,我们三个把家里翻了个底朝天。母亲回来后看到家里的样子,非常生气。你看看你们把家里弄得乱七八糟的。我...我们错了。 说着便哭了。好了好了,别哭了,知错能改就是好孩子。嗯嗯。可是我们还是屡教不改。
吃完午饭后,母亲就去工作啦。我们想着。好无聊啊。我们玩儿啥呢?玩捉迷藏吧。好呀好呀!我们东躲西藏。弟弟躲到衣柜里。把衣服翻的乱七八糟的。表姐躲在床上。把被子弄得乱七八糟的。最后,我们想放上去。可咋也放不上去。然后就拖到哪里都是。妈妈回来后,更生气了。你们屡教不改。我们只是玩捉迷藏,谁知会变成这样。算了算了。不久后,表姐就回去了......