作文宝典
刁蛮小姐太难追(题外话)
中学时候一时脑热的玛丽苏构想码着码着就退了宝典,一直到17年偶然回来的发现的本来是想改一改文然后发现无可救药,就开了新坑。
玛丽苏大概从名字上就能感受到……当然过了三年我还是不怎么会取名,一样揽名数不胜数(扶额)
故事里的男女主角就像传说中的一样,特别的完美无可挑剔似的,什么都会什么都擅长,两个完美的人身边会有不那么完美的人从中挑拨他们的关系,经过一段段的考验男女主角终究会幸福美满的在一起,同童话故事中的套路没什么俩样
这大概是每个人都希望成为的模样吧,变得比现在的自己好,希望自己变得完美,也希望自己喜欢的人也很完美
成长历程经过时间推敲,褪去稚气的一面你才会发现,噢,原来这个世界根本不存在绝对的完美,玛丽苏也只存在于故事中。
所以我现在更喜欢写不完美的人,即使不完美却能一点一点变成接近完美的人,也许故事里真的有接近完美的人可是出来那人自己谁会知道他们的不完美处呢?
《星途》里光芒闪闪的人很多,可是每个人又都有瑕疵,那些瑕疵暗藏在心中不愿被很多人探究。看起来家室富裕长相出众多才多艺的林颖萱也不例外。
玛丽苏的世界里就很简单了,就连恶毒的配角单从表面上来看就能一眼看出来了,现在无法自拔的喜欢上写,不到最后不清楚谁是最终boss的恶毒配角。你看起来觉得她是坏人,实际上她不是又或者她不是坏得最彻底的人,而你看见的那些好人,或许她只是假装善良又或者她是真正最恶毒的角色,这么看看是不是觉得很有感觉!!
世界真真假假,戴上面具谁也分辨不清谁的底细。
这部小说当然不会这么坑人,当初构想的是简简单单的世界观定义,坏人就是绝对的坏人,好人就是绝对的好人
同样的配角就只有配角的光环,是一定不会超过主角光环的
每个人的童年都这么简单,又不会觉得乏味。
于是我突然的想把15年的旧坑填了,会和15年自己想的故事不同噢。
等写完此书留给自己一个念想的童年,不要担心故事是不会很长的
整理一下现有的人物关系表
姬若薇:本书女主角,精通武术兴趣爱好绘画,学校魔鬼风纪委员,一个内心藏有公主病的女孩,十年前与男主有过几面之缘,并且貌似有个“约定”?虽然十年过去本人已经不太清楚,一时间随口说的话
洛岚:本书男主角,作者并不想提及男主玛丽苏的姓氏,赫连洛岚好了就提一次大家记住了,我不会频繁写出他连名带姓的,除非逼不得已,擅长武术财阀公子哥吧……