从小到大我都不喜欢看电视,但是最近我喜欢上了一套电视剧。它的名字叫《反击》。《反击》的主要内容是国民党和共产党在四川的种种的对决,最后,共产党解放了四川省成都市。
《反击》里面我有一个很喜欢的人物,他叫叶泽宏。他是个老头,大约六七十岁。刚开始,他还是一个国民党的老将军。但是随后他的儿子叶宇飞和她的女儿叶雅颖都是共产党员,最后他也被共产党的组织中的李汉云给说服了。随后他也开始加入了共产党。
《反击》里面有几个情节,我也记住了。有一次,叶雅颖在空门电话服务区里面安装了手脚。但最后被国民党发现了,开始叶雅颖只是死缠烂打都不承认。但国民党却将叶雅颖的同事全部都打的打伤的伤。最后,叶雅颖被迫承认她是共产党。还有一次,保密局局长何琳查出了叶宇飞是共产党,叶宇飞抓住了的把柄,最后把何琳反咬一口。看到了这一段,我真的是又惊又险。生怕叶宇飞也会被抓住。重庆解放之后,国民党军心散漫,无力作战,最后共产党打破了成都守卫军的第一防线。之后共产党使用扰乱战术,在四川省的川东发现了共产党大量的军队活动痕迹。但在四川省的川北,却又有共产党的猛烈进攻。国民党坚持不住,慢慢被瓦解。
最终,共产党打入了成都这座千古奇诚,终于解放了成都。