中国——傲立在世界之巅的雄狮!可谁曾知,雄狮在一段时间内沉睡了,中华上下5000年。广阔的土地,丰盛的物资。令无数外国国家垂涎已久。可,中国那时怕过?
翻开历史的幕布,查看5000年中国。商纣王,荒淫无道,周武王发动政变,牧野之战中打败商朝军队,入主中原,建立周朝。
到周幽王被少数民族所灭,周平王迁都洛阳,史称东周。
东周末年,秦灭六国,嬴政建立秦朝。修筑了至今依然举世闻名的万里长城。
秦末刘邦于项羽争霸,最后刘邦获胜,建立汉朝。
西汉末年,刘秀打败王莽,建都洛阳,史称东汉。
东汉末年分三国,魏蜀吴三国争霸。
最后魏灭了蜀国,又被司马家族夺取政权,改国号为晋,史称西晋。后西晋灭吴国。
西晋王朝灭亡后,汉族政权退守江东。司马睿建都健康,史称东晋。
在此时进入了南北朝时代,北方主要是少数民族建立的国家,南方东进灭亡之后,依次出现了宋齐梁陈四个国家。
陈后主被杨坚打败,杨坚建立隋朝。
传至其儿子隋炀帝,被北方的李渊所击败,后者建立唐朝。
唐高宗李治的皇后武则天发动政变,夺取政权,改国号为大周。
武则天后期,张柬之带领太子夺回政权,唐朝继续发展。
唐末,节度使朱温杀了唐哀宗,建立后梁,开始了混乱的五代十国时期。
赵匡胤发动陈桥兵变,建立宋朝,史称北宋。
北方耶律阿保机统一契丹各部,建立辽国,又叫契丹。
宋徽宗和宋钦宗不理政事导致亡国,徽宗之子赵构逃亡南方建都杭州,史称南宋。
成吉思汗在北方统一蒙古各部,建立蒙古帝国。
元世祖忽必烈南征,灭宋,改国号为元朝。
元末农民起义,朱元璋脱颖而出,最后统一全国,建立明朝。
后金摄政王多尔衮辅佐顺治皇帝入山海关,灭了大顺,改国号清朝。
谁知中国就此开始落败,由于清政府的无能,腐败。侵略者发动鸦片战争,烧毁圆明园,以及任何不平等的条约,九一八事变,南京大屠杀.......各种场面浮现脑海。
可,又有哪一位中国人可以忘记,日本人投降那一天,中国建国那一天。至今中国崛起每个日日夜夜,现在中国站起来了,中国军事科技,工业技术,均,在全世界名列前茅。从有人说,中国前有美国,为何绝大部分人都认为中国比美国强。因为美国常年征战四方,挑拨事端。而中国向往和平,通常大事化小小事化了。我们国家大气并没有被其他国家,所理解。
认为中国仍然是那个懦弱,不堪一击的中国。我们的国家面对这种情况时,坚决不认同,不退让,捍卫国家尊严。
中国从古至今,仍然可以傲立在世界之巅,是因为,我们有民族英雄,团结意识,向往和平,人才济济才能成就了中国从古至今,傲立在世界之巅。
现在,中国文化, 在我们心中牢牢扎根,国耻,被我们牢牢记在心中,为的就是,勿忘国耻,振兴中华!