一天,我和妈妈去逛超市,妈妈在买菜,我在图书区看书。
突然,我看见两个年轻人匆匆的。跑进商场,他们头发乱蓬蓬的。衣服也脏兮兮的,一看就是刚从建筑工地出来的农民工,他们来这里是做什么?
我放下书,盯着他们,越看越觉得他们像小偷。瞧,他们东瞅瞅西瞧瞧,好像在找什么东西。不会是在找机会“下手”吧?
我的心急跳起来:跟踪他们,抓他们个“现行”。
我悄悄的尾随他们,这时。我发现一个更大的秘密,其中一个还牵着一个小女孩的手这已经不是“小偷”,而是“绑匪”了要不要现在就拨打110?
他们上了三楼,又上了四楼,接着又从四楼下来。我想拐骗小孩儿的为什么在这商场里逛来逛去的?看起来也不像“绑匪”,但起码也是“歹徒”。
突然,那个小女孩叫起来:“妈妈,我看见我妈妈在楼梯口。”他挣脱了年轻人的手,就往前跑。几乎是同时,楼梯口的一个中年妇女也看见自己的女儿了,也跑过来。母女俩紧紧的抱在一块。
原来小女孩儿见妈妈试衣服一直没来,就独自跑到底楼去玩儿了,还跑到超市外看工人装货那两个年轻人见一个小女孩独自乱跑,就带他来找妈妈了。
中年妇女一个劲儿地向那个两个年轻人道谢,他们还有些不好意思呢,连连摆摆手。
我顿时脸红了。他们哪儿是什么“歹徒”
这明明是“活雷锋”呀!我却带着有色眼镜看人,真不应该。