我的奶奶今年六十多岁了,一头短发好像批了一层银霜,脸上有很多皱纹。
我的奶奶很特别,她爱抽烟,因此我们天天为她担心。
我们多次劝奶奶说:“奶奶您不要再吸烟了!吸烟对您身体不好,再说了,您都这么大岁数了!”奶奶总是说:“孙女呀!我抽烟都抽了几十年了,不抽不行呀!”
在我的印象里,奶奶只要一有时间就会抽烟,每天都会抽两包烟,奶奶可是烟不离手,抽烟几乎是她的工作。这不,奶奶又在抽烟,只见奶奶从口袋里掏出一支烟,迅速送到嘴里,然后拿出打火机,“啪”的一声,火苗一闪,马上就有一缕轻烟从她嘴里飘过,奶奶深吸一口气,似乎在想着什么事。奶奶一会儿用手指弹一下烟灰,一会儿再吸上一口。因为奶奶总是抽烟,所以就变成了现在这个样子了,两只手的指甲都抽成黄色的了。
我多么希望奶奶不抽烟啊!可能这个愿望永远都不能实现了。