“哎!这段时间没复习好,期中考试,咋办呀!”我边走边叹气,然后我就想作弊的方法,还好我是坐在后排第一位的,要是我收买了我的同桌,我就可以及格了!没想到,被拒绝了!而且他还专门盯着我,发现我作弊,就告诉老师,“坑!爹!啊!”我的心被劈成了两半。
快要考试了,我就先准备了小抄,然后把小抄放在了十分隐蔽的地方:古诗抄在了一张不起眼的纸片上,要背的重点内容抄在用来垫试卷的本子上。“哼哼!准备完必!”我得意洋洋地说出来。
然后,慢步走进了老师给我们的那个笔和纸的战场。进去后,我把那张不起眼的纸张放在了脚下踩着,可以随时放开脚来抄,然后把小抄放进抽屉里,再把那本小本本拿了出来,放到了桌上,“嗯!很好,没有可疑之处。”我的坏同桌对我放松了警惕,因为放纸张的时候他没看到,放小抄的时候也没有。
突然,“叮铃铃”,开始考试了,我的同桌往我看了一眼。我重重地咽了口口水,第一题,不错,很简单。第二题,第三,第四题也都太简单啦!就是第五题——背诵的不会!这下,我要进攻了,我翻开那本作弊之本,然后把内容全抄了下来。“还好,坏同桌在做题,没时间理我!”我侥幸地笑了笑。
我继续攻击“敌人”,可“敌人”越来越“猛”!怎么办?又有不会做的了——默写古诗!哦,对了!我还有小纸片呢!我就放开了脚,往下面看了看,突然,坏同桌往这边看了,我吓了一大跳,“嘿嘿!你作弊,我告诉老师。”同桌满脸坏笑。
然后,邪恶的同桌就去报告老师了!
我被狠狠的罚了!
所以呢!你们记住,作弊不是真本事,自己就是真本事!