天空中,大风呼啸着。我的眼前飞过一个白点——一张白纸。
它,就这样在空中,飞着飞着,飘着飘着……在如此繁闹的世界中,一张不起眼的小白纸,有谁,曾多看过它一眼呢?
当我们手中充满污垢时,白纸挺身而出,帮助我们擦去了污垢,而自己已不再洁白如雪,却是肮脏不堪,落入垃圾桶中,埋葬了。
当桌上有油汤时,白纸豪不畏惧,帮助桌子吸走了油汤,而自己已不再干爽如初,却是全身油汤,滚进垃圾桶中,消失了。
白纸有何怨言呢?没有。连半颗怨言,也没有。可是,人,是怎么对待白纸的呢?
无意间,一张白纸从人的手中滑落,落在地上。人见了,毫不在意,依然走着他自己的路,仿佛没有那回事。可怜的白纸随着风,飘走了。飘到了小水洼中,浸湿了;飘到了公路上,压坏了;飘到了树枝上,挂烂了……
可是,谁又知道呢?一张微不足道的小白纸,却有如此伟大的精神!
它,无私;它,默默奉献;它,不求回报;它,无怨无悔……它,就是我们的小白纸。
一张小小的白纸都是如此,何况,一个人,会怎么样呢?