我又想起了爸爸的那句话作文550字
在我家里、学校,爸爸妈妈、爷爷奶奶,老师同学等很多人对我说过很多话。因为那一次,我又想起了爸爸的那句话。
有一次晚自修是语文,老师叫我们自己改试卷、做资料。正当全班安静地做着老师布置的作业时,杨主任、班主任和生物老师进了教室,进行了一个班会。杨主任问我们,学习要有好的习惯,而好习惯是什么呢?
是啊!好习惯是什么呢?我陷入了沉思:上课认真听讲,下课按时完成作业吗?
杨主任提问了两个同学,他们答的和我想的都差不多。但是,杨主任似乎不太满意。
终于,杨主任回答了,好的习惯就是上课之前要把关于这科的资料、书本之类的东西拿出来,也可认先预习一下今天老师要教的新内容,上完课后,要自觉做相关练习,这段时间还要自主复习。
我想:这段话怎么那么耳熟呢?
我记得前年暑假的一个早上,爸爸要上广州工作了,出发之前,爸爸把我拉进房间,问我:“那道数学题你懂了吗?”
我胆怯地回答:“不会。”我以为爸爸会骂我,可是,爸爸却把我拉到书桌前,耐心地给我解说,不一会儿,我就懂了。
爸爸说:“其实,数学题很简单,遇到不会的就画图,画了图你就懂了。我似懂非懂地点了点头。
过了半晌,爸爸说:“这样吧!爸爸教你个口决:学前先预习,学时多练习,学后多复习。”……
我想起来了,这是爸爸说的话呀!
“我们学习和生活就是为了目标……”
爸爸那时为了帮我解说那道题,可是费尽了心思啊!我却又忘了爸爸说的那句话。
当杨主任这句话再次在班中响起时,我不禁又想起了爸爸的那句话。以后,我一定要按照爸爸说的去做,认真学习!