我知道,人长大,心智总会有变化,看清了一些人,看清了一些事,看清了一些理 。少了一份幼稚,少了一份懵懂,少了一份青涩。
记得小学上课时的肆意聊天,下课时的追逐打闹,六一时的的嘻嘻哈哈,可是随着人的长大,心智也会成熟,小学时的那些笑声到现在的初中大打折扣 ,六一没了,也不再像以前那样的上课聊天了。这样渐渐没了笑声。
小然是我初一时结交的好友也是我的倾听者,我也只是放飞自我跟她聊自己的理想,我那时认为那样挺好的。我感觉世界是美好的,老天是眷顾我的,每天老师都会表扬我,每次考试成绩都很优异,声旁还有个这么好的朋友。
可随着时间的过去,渐渐到了初二,什么都变了,我看到了人性,我的朋友变了,变得爱说话了,她不再是我的聆听者,她每天在我耳边跟我提学习,老师上课也开始叫她起来回答问题,清晰记得初一时她的沉默寡言 可现在......她学的很认真,虽然很困难,但她付出了比别人多的时间,她变了......我开始受不了她,我开始抱怨自己,为什么初一时不.......,实话说,我为什么要交这个朋友!她的进步很大,比以前足足上了一百多位,而我的气和我的嫉妒使我成绩一落千丈,清清楚楚记得那次小考,我整整比她低了30分,我不服又无奈我心里气我的无用,气我的嫉妒心……我时常劝告自己,别人的进步没什么的,说明她想通了啊说明她还是聪明的。那件事后,我明白嫉妒资格不是一时的输赢,而是真正的强大,嫉妒不是一种自怨自艾的消极情绪,而是一种促使你不断进步、不断超越的积极力量。
总的来说,嫉妒是一个让人无奈的东西,就像感冒病毒,一旦染上了,是无法自救的,只得让时间去治愈。
你有没有嫉妒过别人呢?你有没有陷入嫉妒的深渊呢?你有没有堕落不起呢?你有,那就请你铭记:没人会夺走你的一切,你的世界你做主,你堕落,那便是别人得逞的时候。