在我的卧室里面,立着这么一张照片:我和姐姐蹲在沙地上,笑得十分灿烂,手里还拿着铲子。虽然这张照片已经有了很长时间,但是这张照片里的童心,童趣我仍然记忆犹新。
那是一天下午,妈妈,三姨领着我和姐姐出去玩。汽车欢快地在路上奔驰,阳光照着路旁的树木,油亮亮的。鲜艳的花朵大把大把地开在绿色海洋里,像浪花一样。坐在车里的我,看着眼前美丽的景象,高兴得哼起歌来。
不一会儿我们就来到湿地公园,汽车在蜿蜒的小路上缓慢行驶,我都有些等不及了。车一停稳我就按耐不住下了车。我举着铲子,拎着小桶,蹦跳着朝沙地跑去。此时的我兴奋极了,叫喊着,欢笑着。
我和姐姐选了一块平整的沙地,开始挖了起来。虽然我们只有勺子和塑料小铲,仍然玩的很开心我们先挖一条方方正正的浅沟,称其为护城河。因为沙地旁边就是湖,所以我们舀了水灌进去。然后又用土捏成一圈城墙,再往里面推几个土墩子,用拳头砸实,就成了宫殿。虽然在旁人看来,这些什么都不是,可在我们眼中就变成了真实的河流与城市。我们玩得十分尽兴,一个多小时,眨眼间就过去了。太阳也慢慢地朝西边移动,渐渐的收起了他通黄的光线。
我们正玩得尽兴,忽然啪的一声响,我忽然抬起头来,原来是妈妈在用手机拍下我们的快乐时光。接着妈妈叫起我们回家去。我慢慢的支撑着电影起来,拍拍身上的泥土,跺跺已经麻木的腿脚,又仔仔细细的把我们建起来的城堡看了个遍。这才恋恋不舍的收拾东西,跟妈妈回家去。车子开出了很远我还在把脸贴在车玻璃上,望着远处那块朦胧的沙地。夜里睡觉时,我还快乐的笑着。
我们终究会慢慢长大一些时光会渐渐褪色,但记忆中的城堡和童心童趣都不会被时间抹去。