学校门口站着两个娇细的身影,可是为什么会有两个呢?因为我居然被苏白死缠烂打地拖来当电灯炮……
“哎,洛然,你就陪我一起去嘛~”苏白在铃声一打后,就把整件事情告诉我。说她要和阡言约会,要找个人陪她。我知道苏白是故意的,无非是想向我炫耀告诉我阡言是她的。但是,我错了……
我沉沉地回应:“我,和你熟吗?”我不想去,也不敢去,真的不敢去!我怕我看到阡言又想逃走。
苏白听了愣了一下:“啊……哈哈,那,现在我们是朋友啦!走!”苏白管他那么多呢!反正,她苏白就是要让我和阡言相见!因为她发现,我和阡言之间不简单……
说实话,我现在很不喜欢这样的人。
我就被苏白狠狠拖到这儿,足足等了1个小时。阡言还没出现。要是阡言看到我也在,他的反应会是什么呢?呵呵,安洛然你真傻!居然还会天真地在意阡言的反应。
“咦?洛然,你说阡言怎么还没来啊?他不会放我鸽子吧?”苏白不耐烦地咕喃了一句。可就在苏白说完后,我就在学校一片漆黑内,见到忽闪忽白的身影和阡言的俊脸,是笑着的。等等,阡言的衣服一向是黑的啊,那白影又是谁?
“来了。”我幽幽地出声。蹲在地上的苏白立即起身:“哪儿?”接着,就看到阡言和一个白衣服女的站在面前。
苏白直接无视白衣女的,对阡言绽开甜甜的笑“嗨!阡言,你可算舍得来了,我们第一次约会,你怎么能迟到呢?”语气说着说着就有点责怪的感觉。
阡言先是看了我一眼,然后装作若无其事地对苏白笑道:“抱歉,我和萧学姐讨论一些事而耽误了时间,所以来晚了。”说着,还对旁边的萧玲倩笑了一下。
苏白这才注意到阡言旁边的女生萧玲倩。萧玲倩是高三的学姐,在阡言刚上高一时就认识,并且帮了阡言很多。所以阡言一直很尊重萧玲倩,一直当她做姐姐。
苏白呶呶嘴,不屑地瞥视萧玲倩一眼,转身拉起神游的我,对阡言冷道:“呵,讨论事情就狠心让我们俩个娇小的女生,在冷风中等你1个小时吗?阡言,你也太不负责任了吧!”
苏白顿了顿又气呼呼地想说些什么,却被萧玲倩打断:“这位学妹,你别怪小言。小言和我是真的有很重要的事情要讨论,所以才耽误了你和小言的约会。我……”
“行了行了!你解释个屁啊,谁想听?还小言呢,啊呸!叫那么亲密自己都不觉得恶心!”苏白忍不住说了句脏话,她实在看不下去了。好端端的第一步,却因为这该死萧玲倩,变得这么糟,恼火死她了!
其实,阡言也很惊讶,完全没有想到苏白会带着我来。在见到我的那一眼,阡言眼底的慌张一闪而过,并没有人发现。要是知道我会来,他打死也不会……唉,算了,不会什么呢?连自己都不确定呢。而我呢,可能也是……吧……
我冷眼这一幕,没有打算出声儿,可能他们已经忘了我的存在。可就在我注意力打得稀散时,感到一双灼热的眼神正犀利地盯着我,让我脑海打了个响激灵,使零散的注意力立即凝聚在一个点儿上,仿佛我就是被阡言盯上的猎物。
“那……请问苏小姐,这位,你又作何解释呢?”阡言这句话是问苏白的,眼睛却死死看着我,我几乎都快要被他看穿了。
苏白冷嘲着说:“怎么?你可以带人,我就不可以带么?呵,真可笑。”又停了停,打趣儿道:“还是说……你这是看上我朋友了?”
阡言邪魅一笑:“嗯哼?你说呢?安洛然?”
我很想逃,但脚上像是背负了千斤重的铁铅,怎么动都动不了,根本不听我的使唤。